广汽与华为共同开发L4级自动驾驶车辆 预计2024年量产

  5月11日消息,广汽集团表示将与华为合作,共同开发L4级自动驾驶车辆,计划将于2024年量产。

  据悉,从2017年开始,广汽集团先后两次与华为签订战略合作协议。2017年,双方签署战略合作协议,在智能网联电动汽车领域技术展开战略合作。2019年,双方深化战略合作协议,决定共同打造新一代智能网联汽车平台,真正实现软件定义汽车。

  长安汽车也在回复投资者提问时宣布了与华为的合作。长安汽车表示,将携手华为、宁德时代,共同打造国际一流的智能电动网联汽车平台,面向未来的高端智能电动车即将推出,全新的高端品牌名称也即将公布。

  此前,搭载“华为HI智能汽车解决方案”的北汽极狐阿尔法S已经发布,华为旗舰店也开始卖车,首个华为智选生态汽车产品赛力斯华为智选SF5正式入驻华为旗舰店。

版权声明:44ad05dbd7cb1f2f 发表于 2021-05-12 2:00:37。
转载请注明:广汽与华为共同开发L4级自动驾驶车辆 预计2024年量产 | 绅士宝鉴