同台积电一样 联华电子4月份营收也是同比增长环比下滑

  5月10日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电在今日下午,披露了4月份的营收,这一个月的营收达到了40亿美元,同比有大幅增长,但不及上一个月,环比下滑明显。

  同台积电一样,拥有12座晶圆厂的芯片代工商联华电子,在4月份的营收也是同比增长,环比下滑。

  联华电子官网的信息显示,他们在4月份的营收为163.82亿新台币,折合约5.89亿美元。

  在上一个月,联华电子的营收为166.2亿新台币,4月份较之是减少2.38亿,环比下滑1.4%;在去年4月份,联华电子的营收为150.59亿新台币,今年4月份的163.82亿,较之增加13.23亿,同比增长8.78%。

  就4月份营收的环比下滑幅度而言,联华电子较台积电明显要低,台积电4月份的营收是环比下滑13.8%。但在营收的规模和同比增长率方面,联华电子也不及台积电。台积电4月份的营收达到了40.04亿美元,同比增长16.5%。