折叠屏iPhone渲染图曝光:左右对折

  目前,全球知名安卓手机厂商三星、华为、摩托等都推出了自家的折叠屏手机,甚至消息称谷歌折叠屏手机也即将亮相,但苹果却迟迟未见动静。

  不过,根据多方面爆料显示,苹果内部确实正在进行折叠屏手机的相关研发,并且已经完成度颇高,但是苹果对于该机的设计、质量要求较高,所以迟迟未能正式亮相。

  有分析师预测苹果将会在2023年推出首款折叠屏iPhone,并采用三星提供的8英寸QHD+ OLED折叠屏。

折叠屏iPhone渲染图曝光:左右对折

  近日,有国外大神曝光了一组折叠屏iPhone的最新渲染图,其中显示该机将会采用类似三星Galaxy Z Fold的左右对折设计,折叠主屏采用右上角打孔的方案,且打孔区域面积较大,应该是保留了Face ID的组件,依然能实现面容识别。

  同时,折叠屏iPhone还回归了iPhone X/11 Pro系列类似的圆润机身设计,这样能够在大屏设备商保持更好的握持体验。

  值得一提的是,苹果似乎还将为折叠屏iPhone配备一套独特的iOS系统,能在支持悬停的折叠屏上实现类似“掌机”模式,实现一些生产力操作,比如能像笔记本一样在备忘录中实现全键盘打字。

  另外,此前还有消息称,苹果正在联合康宁公司研发一款可折叠玻璃,将为折叠屏iPhone配备一种经过化学强化的陶瓷防护玻璃,其不会在弯曲的状态下发生破裂。

  这种特殊的强化玻璃将有效减轻折痕,并进一步提升显示效果和触摸效果,极大限度的提升折叠屏手机的使用性、耐用性,值得期待。

版权声明:44ad05dbd7cb1f2f 发表于 2021-05-09 23:00:11。
转载请注明:折叠屏iPhone渲染图曝光:左右对折 | 绅士宝鉴