天弘基金:制造业投资温和复苏的时间或超市场预期

  针对近期A股制造业行情,天弘基金表示,本轮的制造业投资温和复苏的时间或许会超出市场的预期,继续看好制造业领域投资机会。

  天弘基金表示,从目前前端的数据来看,制造业数据环比维持。在经历Q1的略微调整后,天弘基金认为,制造业在Q2偏淡季的景气度值得观察,在年中再进入旺季时,大宗商品的价格可能还有上升的潜力。而对于中游制造业来说,首先中短期的订单和排产数据依然强劲,同比回落幅度比较小。其次,本轮的制造业投资温和复苏的时间或许会超出市场的预期。

  天弘基金进一步指出,2016-2019年供给侧结构性改革后,经济上行,而投资落后。2020年以后,大量中游零部件和设备进入更新替代周期,技改,以及产能的再扩建中。而这种产能再平衡的时间,一般以产能过剩结束,或者经济大幅掉头结束,目前来看,这两者短期内出现的概率都不高,并且可以跟踪观察。因此,天弘基金表示继续看好制造业投资机会。

版权声明:44ad05dbd7cb1f2f 发表于 2021-05-09 23:00:01。
转载请注明:天弘基金:制造业投资温和复苏的时间或超市场预期 | 绅士宝鉴