苹果新iPad Pro所需Mini-LED屏生产遇到问题 知情人士称良品率低

  4月12日消息,据国外媒体报道,此前有报道称,苹果公司最快将在本月推出新一代iPad Pro,将搭载新款A系列处理器,性能可媲美苹果去年推出的自研Mac芯片M1,12.9英寸版还将配备亮度和对比度更好的Mini-LED屏幕。

  但就在外媒预计新款iPad Pro即将推出的时刻,却传出了高配版,也就是搭载Mini-LED屏的12.9英寸版,在上市初期可能会供应不足的消息。

  从外媒的报道来看,新款12.9英寸版iPad Pro上市初期可能会供货不足,是因为其搭载的Mini-LED屏幕,在生产方面遇到了困难,良品率较低,产出有限。

  知情人士透露,苹果Mini-LED屏幕的海外供应商,目前都遇到了良品率较低的问题,其中一家供应商已因此而暂时停产。

  如果知情人士透露的Mini-LED屏幕供应商良品率较低的情况属实,可能会就会影响12.9英寸版iPad Pro的备货,在上市初期,供应量可能远低于需求,届时购买就将会有不小的难度。此外,屏幕供应不足,还可能导致推迟发布或推迟上市,以保证上市后有相对可观的供应量,消费者购买Mini-LED屏iPad Pro,就需要等待更长的时间。